Строители Амурского ГПЗ из Renaissance из-за финансовых претензий причинили ущерб офису подрядчика

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Инцидент с участием работников строительного подрядчика Амурского ГПЗ - Renaissance Heavy Industries - произошел в понедельник в Амурской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре Амурского ГПЗ.

"13 июля на территории подрядной организации "Ренейссанс" произошел инцидент с участием работников, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб", - сообщили в АГПЗ.

"Зачинщики задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации. Прокуратура Амурской области начала проверку. Выводы будут после анализа ситуации", - добавили в компании.

Прокуратура Амурской области также сообщила, что "организовала проверку по фактам возможных нарушений трудовых прав иностранных работников Амурского газоперерабатывающего завода".

"Предварительно установлено, что работники ООО "Ренейсанс Хэви Индастрис" собрались на строительной площадке с требованиями об увеличении заработной платы. На место происшествия выехал свободненский городской прокурор. Прокуратура даст оценку соблюдению строительной организацией трудовых прав рабочих", - говорится в релизе.

"Кроме того, в связи с отсутствием надлежащих предупредительно-профилактических мероприятий свободненским городским прокурором руководителям организаций, участвующих в строительства Амурского ГПЗ, внесены представления. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Прокурор города изъял уголовное дело и передал в следственный отдел СУ СК РФ по Амурской области. Прокуратура взяла ход расследования уголовного дела на особый контроль", - также говорится в сообщении областной прокуратуры.

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Прогресс строительства Амурского ГПЗ в июне 2020 года составил 63,4%.

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ - ООО "Газпром переработка Благовещенск". Управление строительством осуществляет АО "НИПИГАЗ".

На стройке занято около 30 тыс. человек.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"