Строительство газохимического комплекса в Иркутской области поможет обеспечить предприятия региона природным газом

Строительство газохимического комплекса в Иркутской области поможет обеспечить предприятия региона природным газом

Этот вопрос глава региона Игорь Кобзев обсудил сегодня, 3 сентября, с сотрудниками предприятия АНХК во время рабочей поездки в Ангарск.  

– На встрече с главой государства Владимиром Путиным я поднимал вопрос о включении газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск в перечень объектов инфраструктуры газопровода «Сила Сибири». Предполагается, что комплекс будет включать газохимические предприятия Ангарска и Саянска. Это поможет обеспечить собственным газом промпредприятия региона: сейчас потребность в нём – почти 10 миллиардов кубометров. В перспективе мы сможем поставлять сжиженный природный газ в соседние области, а также в Монголию и Китай. Сейчас по поручению Президента мы решаем вопрос строительства газохимического комплекса, - сообщил глава Приангарья.

Также врио Губернатора затронул тему обеспечения предприятий региона, находящихся, в том числе, и в Ангарске, молодыми кадрами. Врио Губернатора подчеркнул, что этот вопрос будет решаться совместно с Советом молодых ученых и специалистов. Напомним, Совет был создан Указом Губернатора в мае 2020 года. В состав организации включены представителями образования и науки.

- Хочу отметить правильный подход к подготовке профессиональных кадров в ряде районов. Например, в Нижнеилимском. Там есть свой профессиональный колледж, где обучают редким и востребованным специальностям. С ним плотно взаимодействует горно-обогатительный комбинат. Значит, молодёжь будет обеспечена работой. Это важная социальная составляющая. И этот положительный опыт мы намерены тиражировать по всему региону, - подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.

Одним из решений задачи привлечения специалистов в регион, по мнению врио Губернатора, является государственная поддержка молодых семей.

– Мы существенно расширяем меры поддержки молодых семей. Вдвое – с 10 до 20-ти тысяч рублей – увеличена выплата при рождении первого ребёнка. Эта мера поддержки семей, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, начнёт действовать с 1-го января 2021-го года. Кроме того, 98 тысяч детей региона в возрасте от 3-х до 7-ми лет с января этого года получают ежемесячную дополнительную выплату по 6 тысяч рублей, - сообщил глава региона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"