Структуры «Сибура» реорганизованы, работников сокращают

Предприятие «Сибур-Тобольск» прекращает свое существование. Его объединят с «ЗапСибНефтехимом». Как передает корреспондент Znak.com, часть офисных работников будут сокращены. Увольнения ждут и некоторых сотрудников, занятых непосредственно на производстве. Об этом сообщили сами работника промплощадки.

В компании подтвердили объединение и оптимизацию численности персонала.

 С 1 декабря «Сибур Тобольск» и «ЗапСибНефтехим» объединены в одно юридическое лицо — ООО «ЗапСибНефтехим», сообщили в пресс-службе Тобольской промплощадки. Там рассказали, что юридическое присоединение «Сибур Тобольска» к «ЗапСибНефтехиму» стало завершающим, формализующим этапом продолжительной работы по созданию в Тобольске единого, крупнейшего в России комплекса с полным циклом нефтехимического производства — от переработки ШФЛУ до выпуска полимеров. Данный процесс предусматривал как технологическую интеграцию новых и ранее действовавших нефтехимических мощностей, так и формирование единой команды и системы управления, корпоративной и производственной культуры, централизацию ряда функций.

В компании также сообщили, что серьезная конкуренция на рынке полимерной продукции предъявляет повышенные требования к уровню эффективности нефтехимических производств. Чтобы оставаться конкурентоспособным, «Сибур» проводит автоматизацию производства, внедряет цифровые инструменты, оптимизирует работу, включая численность персонала. Это постоянный процесс, не связанный с юридическим объединением. При этом создаются рабочие места в рамках новых проектов компании (МАН, аэропорт), на предприятиях, перерабатывающих полимерную продукцию «ЗапСибНефтехима».

По словам работников объединение старых производств с новым заводом уже было после запуска «Тобольск-Полимера» в 2013 году. Рядовые сотрудники также отмечают, что хотя в «сибуровских» структурах в Тобольске работают люди из разных городов, в этот раз под сокращение по непонятным причинам идут в основном тоболяки.

  • Автор: Вадим Калина
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"