Sumitomo и Petronas будут сотрудничать в сфере СПГ-бункеровок в Малайзии и Токийском заливе


Компании Sumitomo Corporation (Sumitomo) и Petroliam Nasional Berhad (Petronas), через свою 100% дочернюю компанию Petronas Trading Corporation Sdn Bhd (PETCO) подписали меморандум о сотрудничестве (MoC). Подписание соглашение означает реализацию маркетинга и поставок бункерного топлива для судов на СПГ топливе и связанных с ним услуг. Услуги будут оказываться через бренды Sumitomo Corporation и PETRONAS Marine brands работающие в Малайзии и Токийском заливе (Япония).

Меморандум позволит выстроить промышленные платформы и цепочки поставок до конечного потребителя, чтобы предложить более экологичное и экономически выгодное СПГ топливо для судов и сокращения выбросов ПГ на морском транспорте.

Сотрудничество в сфере СПГ бункеровок осуществляется в соответствии с политикой IMO утвержденной в апреле 2018 года по сокращению ежегодных выбросов парниковых газов (ПГ) на 50% к 2050 г. по сравнению с 2008 г.

Ecobunker Shipping Co. Ltd, совместное предприятие Sumitomo, совместно с членами SEA-LNG YKIP и Uyeno Marine Service ввела в строй СПГ бункеровщик MV Ecobunker в Токийском заливе. Судно приступит к СПГ бункеровкам в этом районе в конце этого года.

Petronas в ноябре 2020 года успешно провела свою первую СПГ бункеровку «борт-в-борт» в порту Пасир Гуданг, (штат Джохор). 7,5 тыс. куб. м сжиженного газа было поставлено с MV Avenir Advantage, первого бункеровщика Petronas. Оператором СПГ бункеровок является Petronas Marine, которая будет продвигать экологичное топливо для судоходной отрасли

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"