Татнефть планирует провести капремонт на Миннибаевском ГПЗ в сентябре

"Татнефть" планирует остановить Миннибаевский газоперерабатывающий завод на плановый ремонт в середине сентября 2020 года, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на корпоративное издание компании.

На капремонт будут остановлены установки сероочистки, установки глубокой переработки сухого отбензиненного газа и другие объекты. В настоящее время на предприятии проводятся подготовительные работы к ремонту.

Запланированы мероприятия по техосвидетельствованию и экспертизе промышленной безопасности сосудов, работающих под давлением, экспертиза промышленной безопасности технологических трубопроводов, ревизия пружинных предохранительных клапанов и запорной арматуры.

Миннибаевский ГПЗ входит в состав "Татнефтегазпереработки" - структурного подразделения "Татнефти", занимающегося сбором, транспортом, приемом и переработкой нефтяного газа.

"Татнефтегазпереработка" рассчитывает завершить основную программу модернизации Миннибаевского газоперерабатывающего завода в 2025 году. Второй этап реконструкции предприятия рассчитан до 2022 года. До этого времени работы должны быть проведены на установках осушки и очистки газа, низкотемпературной конденсации, ГФУ-2, ГФУ-3000 и ряде других объектов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"