ТМК заключила соглашение о поставке продукции для проекта Амурского газохимического комплекса

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и ООО «Амурский ГХК» (100% акций принадлежит ПАО «СИБУР») заключили соглашение о комплексной поставке трубной продукции для Амурского газохимического комплекса, одного из крупнейших в мире предприятий по производству полимеров, проект строительства которого компания СИБУР реализует в Амурской области.

По условиям соглашения ТМК обязуется поставить комплекс трубных решений, состоящий из бесшовных труб, сварных труб большого диаметра и деталей трубопроводов общим объемом более 36 тыс. тонн. Поставки будут осуществлены в 2021-2023 годах, согласно графику реализации проекта.

«Амурский газохимический комплекс — это уникальный и стратегически важный для России проект. Ранее строительство предприятий газо- и нефтехимической отрасли подобного масштаба в нашей стране велось в основном с использованием труб, произведенных зарубежными поставщиками. Подписанное сегодня соглашение позволит обеспечить поставку всей основной линейки трубных решений для строящегося комплекса российскими предприятиями ТМК», — сказал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

«Достигнуть данного результата удалось за счет слаженной и нацеленной на результат работы менеджмента заказчика, производителя трубной продукции и EP-подрядчика. Совместными усилиями были подготовлены и согласованы технические требования, которые позволили принять экономически эффективное для всех сторон решение по производству труб для реализации данного проекта в РФ», — отметил генеральный директор ООО «Амурский ГХК» Алексей Верещагин.

ТМК заключила соглашение о поставке продукции для проекта Амурского газохимического комплекса

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"