Уголовное дело возбуждено по факту возгорания на НПЗ на Сахалине и гибели сотрудника завода - СК

Южно-Сахалинск. 14 апреля. Уголовное дело по факту возгорания на нефтеперерабатывающем заводе АО "Петросах", в результате которого погиб сотрудник предприятия, возбудили следователи, сообщает пресс-служба Следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области в среду.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ - нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе расследования будет дана оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности на опасных производственных объектах данного предприятия, а также приняты меры профилактического характера", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в утреннее время 8 апреля 65-летний работник предприятия прибыл в помещение установки смешения бензиновых фракций для отбора пробы перерабатываемого бензина и выключения насоса, сообщает пресс-служба. Во время выключения оборудования произошло возгорание, в результате мужчина получил термические ожоги второй и третей степеней тяжести на площади более 80% тела. Он был госпитализирован, но спасти его медикам не удалось. Ранее сообщалось, что возгорание работники НПЗ ликвидировали самостоятельно.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"