Ухтинский НПЗ ЛУКОЙЛа закрывается на плановый ремонт оборудования

Сыктывкар. 12 мая. Нефтеперерабатывающий завод ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" с 12 мая закрывается на плановый капитальный ремонт.

Как сообщили "Интерфаксу" в ООО, определен комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования, безопасности производства и экологии.

"Отгрузка автомобильных топлив в адрес розничных сетей и прочей продукции для обеспечения регионального спроса будет осуществляться за счет созданных на предприятии коммерческих запасов", - отметил представитель компании.

Информации о сроках проведения работ в компании не уточнили.

Ухтинский НПЗ расположен в центральной части республики Коми. Мощность завода составляет 4,2 млн тонн в год. В 2019 году завод переработал около 2 млн тонн нефти. В начале января 2020 года на Ухтинском НПЗ произошло возгорание на установке гидродепарафинизации дизельного топлива.

Ранее "ЛУКОЙЛ" объявил тендер на ремонт оборудования на ряде установок Ухтинского НПЗ в период с 15 мая по 10 июня 2020 года. Согласно материалам компании, планируется ремонт контактных устройств ректификационных колонн К-101 установки АТ-1, К-203 установки АВТ, К-3 установки висбрекинг, К-1 установки ГДС-850.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"