Ухтинский НПЗ вышел на плановые показатели работы после капремонта

На Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе компании ЛУКОЙЛ завершился капитальный ремонт. Работы проводились с 12 мая, информирует пресс-служба предприятия.

За период ремонта был выполнен весь комплекс предусмотренных мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования, безопасности производства и экологии.

Отмечается, что с 19 июня предприятие вышло на плановый режим работы.

В период ремонта отгрузка автомобильного топлива и другой продукции осуществлялась за счет созданных на предприятии коммерческих запасов.

Межремонтный пробег Ухтинского НПЗ достигает четырех лет, предыдущий плановый капремонт проводился в 2016 году и занял 1,5 месяца.

ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" было введено в эксплуатацию в 1934 году. Мощность завода составляет 3,978 млн тонн в год. НПЗ создавался для переработки нефти, добываемой в Коми, и обеспечения нефтепродуктами республики и прилегающих к ней территорий. В составе НПЗ работают установки по первичной переработке нефти, каталитического риформинга, гидроочистки дизтоплив, изомеризации, висбрекинга гудрона, производства битума.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"