Ушел из жизни Владимир Разумов, заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг»

27 мая, на 78-м году жизни скончался Владимир Разумов, заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг», член Совета директоров компании.

Он находился в командировке на предприятии «Воронежсинтезкаучук», которому посвятил многие годы.

В СИБУРе Владимир Разумов работал с 1999 года. Он стоял у истоков создания компании и внес большой вклад в развитие отрасли, был примером и наставником для коллег и партнеров.

Про свою жизнь он говорил: «Если бы я был писателем, то дал бы такое название своей книге жизни: „Кто если не мы?!“ В ней было бы написано о тех людях, которые сыграли значимую роль в моей жизни. Для меня жизнь — это постоянное познание, открытие. Что такое горизонт? Это линия, где небо соприкасается с землей. Можно все время к нему идти, открывая все новые краски бытия, пусть и понимая, что цель уходит в бесконечность».

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «Владимир Владимирович был моим старшим товарищем, наставником. Мы вместе прошли через сложные времена в истории компании и отрасли, и всегда мы с коллегами чувствовали его человеческую и профессиональную поддержку, которую сложно переоценить. Его уход большая потеря для нашего коллектива и меня лично».

Председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов: «Очень тяжело осознать и принять. Человек, прежде всего, с большой душой и сердцем, страстью делать добро и служить людям. Его имя и наследие — в истории СИБУРа и нашей страны».

Генеральный директор ПАО «Газпром нефть», заместитель председателя Совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Александр Дюков: «Большая утрата для всех, кто его знал. Владимир Владимирович Разумов был одним из лучших профессионалов нефтехимической отрасли, который искренне любил свое дело и сделал большой вклад в развитие СИБУРа. Выражаю глубокие соболезнования всем его родным и близким».

За свою жизнь Владимир Разумов получил ряд наград и благодарностей, среди которых орден «Трудового Красного знамени», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени, звание «Заслуженный химик РФ», звание «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники», а также знак «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Тюменской области». Был вице-президентом Российского Союза химиков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"