В четверг, нефтехимическая мощность Ирана вырастит на 4 млн. тонн

С реализацией трех нефтехимических проектов, нефтехимическая мощность Ирана увеличится на 4 миллиона тонн, несмотря на жесткие санкции США, введенные против этой страны.

Эти три нефтехимических проекта будут введены в эксплуатацию в четверг 6 августа в присутствии президента Ирана Хасана Рухани заявил исполнительный директор Национальной нефтехимической компании (NPC) Бехзад Мохаммади в интервью IRNA.

Он указал на открытие трех гигантских нефтехимических проектов и добавил: «Эти нефтехимические проекты включают нефтехимическую компанию Kaveh, нефтехимическую компанию Kimia Pars и каталитический проект Lorestan Petrochemical Company, которые увеличат мощность нефтехимического производства до четырех миллионов тонн».

Мохаммади подтвердил, что вышеупомянутые нефтехимические проекты, общей стоимостью 1,57 млрд. долларов США, добавят более четырех млн. тонн к производственным мощностям нефтехимии в стране.

По его словам, на втором этапе был определен ряд 27 нефтехимических проектов, общий объем которых начнет функционировать к 2021 году, добавив, что «из 27 проектов, 17 из которых будут введены в эксплуатацию до окончания текущего года ( до конца 20 марта 2021 г.), исходя из этого, мощность нефтехимического производства увеличится с нынешних 66 млн. тонн до 90 млн. тонн в целом».

Он подчеркнул, что реализация этих 27 нефтехимических проектов к 2021 году с производственной мощностью 100 миллионов тонн принесет стране 25 млрд. долларов иностранной валюты.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"