В нефтегазохимическом блоке «Татнефти» произведены кадровые передвижения

Начальником Управления «Татнефтегазпереработка» (УТНГП) ПАО «Татнефть» назначен Рустем ТКАЧ. Об этом сообщили «Нефтяные вести». В свою очередь, начальником Елховского нефтеперерабатывающего завода Управления «Татнефтегазпереработка» назначен Райнур ГАЗИЗУЛЛИН. 


Как узнало Информагентство «Девон», прежний руководитель УТНГП Ильшат ШАРИПОВ получил назначение в аппарате «Татнефти» по экологическому направлению.

Рустем ТКАЧ родился в 1968 году в Азнакаево. В 1994 году окончил КГТУ им. А. Н. Туполева (КАИ) по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети», в 2008 году там же получил дополнительное образование по специальности «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».  Трудовую деятельность начал в 1995 году на НПЗ НГДУ «Елховнефть», где проработал по 2008 год. В  2008–2015  гг. работал на ТАНЕКО. С 2015 года – снова на Елховском НПЗ, возглавлял его.

Райнур ГАЗИЗУЛЛИН родился в 1982 году в  Кукморе. В 2005 году окончил КГТУ им. С.М. Кирова (КХТИ) по специальности «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». В «Татнефти» — с 2005 года, когда начал работать оператором технологических установок ЕНПУ НГДУ «Елховнефть». Последняя должность здесь - главный инженер ЕНПЗ.

Справка ИА Девон  «Татнефтегазпереработка» – структурное подразделение «Татнефти», включающее в себя Миннибаевский ГПЗ (Альметьевский район) и трубопроводную сеть по сбору попутного нефтяного газа и ШФЛУ с нефтепромыслов. Напомним, прежнее Елховское нефтеперерабатывающее управление НГДУ «Елховнефть» в 2018 году включили в состав «Татнефтегазпереработки» под названием Елховский нефтеперерабатывающий завод. Это объяснялось необходимостью сформировать в «Татнефти» бизнес-направление «Нефтегазопереработка» и планами на площадке Миннибаевского газоперерабатывающего завода производства для глубокого передела нефтегазохимического сырья.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"