В Омске для развития нефтехимии будет создана ОЭЗ

В Омской области появится Особая экономическая зона промышленно-производственного типа, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. В рамках ОЭЗ  "Авангард" в Омске будут реализовываться проекты в области нефтехимии. Совокупный объем инвестиций превысит 23 млрд рублей.

"Проекты ОЭЗ в Омске предусматривают более глубокие переделы нефтехимического сырья для выпуска продукции, которая в настоящее время ввозится в страну из-за рубежа. При этом омская площадка максимально приближена к производству сырья, к сетям инфраструктуры, в регионе исторически сложилась технологическая и кадровая база для расширения производства по нефтехимическим цепочкам", — рассказал губернатор Омской области Александр Бурков. В Омске также располагаются Омский НПЗ “Газпром нефти”, производитель шин “Омскшина”. 

Этот год стал рекордным по количеству новых ОЭЗ, отмечает "Российская газета". Было создано 6 новых площадок в регионах. Всего на текущий момент в России функционируют 36 особых экономических зон, которые привлекли 830 резидентов с заявленным объемом инвестиций более 1 трлн рублей. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"