В Румынии один человек погиб при взрыве на нефтеперерабатывающем заводе

КИШИНЕВ, 2 июл. Один человек погиб и пятеро пострадали из-за взрыва на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia в Румынии, об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании Rompetrol, которой принадлежит завод.

Ранее румынский телеканал Digi 24 сообщил, что из-за взрыва на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia в румынском уезде Констанца пострадали два человека.

"К сожалению, в результате инцидента пять наших коллег были доставлены для оказания медицинской помощи в больницу уезда Констанца. Нам очень жаль сообщать, что один человек погиб", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В Rompetrol отметили, что к этому часу пожар на заводе был потушен. Возгорание произошло в цехе переработки дизельного топлива. Все производственные процессы на предприятии были приостановлены. Представители компании сообщили, что предоставят информацию о причинах возгорания позднее, как только проведут проверку.

Petromidia – самый большой нефтеперерабатывающий завод в Румынии, принадлежащий компании Rompetrol, в прошлом году он переработал 4,8 миллионов тонн сырья.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"