В крупнейшем нефтехимическом комбинате «Сибура» сменилось руководство

С поста гендиректора крупнейшего нефтехимического комбината России — «Запсибнефтехима» ушел его руководитель Игорь Климов, сообщили в пресс-службе компании. Сейчас руководителем предприятия стал его первый заместитель Максим Рогов.

Игорь Климов, проработавший в должности главы «Запсибнефтехима» с 2017 года, назначен на должность члена правления «Сибура» — управляющего директора. В новой должности он будет отвечать за повышение эффективности производств предприятий компании, участвовать в формировании и подготовке команды Амурского ГХК.

Главным инженером «Запсибнефтехима» назначен Владимир Романов, занимавший с 2016 года аналогичную должность в «СибурТюменьГазе» в ХМАО. На продуктопроводе этого завода 6 марта произошла утечка углеводородов с последующим возгоранием. 

На должность директора по технологическому развитию «ЗапСибНефтехима» назначен Андрей Кугаевский, ранее возглавлявший «Томскнефтехим». В новой должности Андрей Кугаевский будет курировать производство и технологии на предприятии.

Максим Рогов, новый директор «Запсибнетфехима», руководил инженерной службой на «Томскнефтехиме», был генеральным директором предприятия.

  • Автор: Мстислав Письменков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"