Владелец "Уралхима" Мазепин может лично возглавить компанию


Владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин может лично возглавить компанию, пишет "Интерфакс" со ссылкой на несколько источников в отрасли.

27 апреля стало известно, что Александр Прыгунков, занимавший должность генерального директора менее пяти месяцев, покинул компанию по собственному желанию. Временно исполнять обязанности CEO будет бывший глава компании Сергей Момцемлидзе, но уже в скором времени эту должность может занять Мазепин, говорят собеседники агентства.

Однако, газета "Коммерсантъ" писала, что Момцелидзе вновь станет главой компании, хотя прежде он был назначен курировать азотное направление "Уралхима".

В "Уралхиме" не стали комментировать "Интерфаксу" кадровые назначения.

Прыгунков был назначен на должность гендиректора "Уралхима" в декабре 2020 года для реализации программы по цифровизации. Тогда Дмитрий Мазепин провел смену руководства "Уралхима" и "Уралкалия", при этом в отрасли циркулировали слухи об объединении двух компаний. Однако Мазепин в интервью ТАСС эти слухи опроверг, заявив, что объединения компаний не будет, а смена руководства для того, чтобы каждую компанию "сфокусировать на своей части".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"