Власти провинции Альберта предоставят гранты нефтехимическим компаниям

Власти провинции Альберта (Канада) на фоне низких цен на нефть и падающим спросом на сырье из-за пандемии короновируса, сфокусировали свое внимание на нефтехимической промышленности. Среди мер, которые предложили власти — компенсация промышленным компаниям части расходов. Предприятия смогут претендовать на правительственные гранты, которые покроют до 12% капитальных затрат.

Цель программа — привлечь новые инвестиции на десятки миллиардов долларов в нефтехимическую промышленность провинции. По прогнозам властей, это поможет диверсифицировать экономику Альберты, зависящую от нефти. Недавний спад мирового спроса на нефть привел к беспрецедентным последствиям для экономики провинции: инвестиции в нефтяной сектор откатился практически на нулевой уровень.

Альберта занимает богата месторождениями полезных ископаемых, прежде всего нефти. На территории провинции сосредоточено до 95% запасов канадской нефти, что сделало ее лидером нефтедобычи. Также провинция обладает запасами бурого угля, серы, битумов, железных руд, каменной соли, гипса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"