ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Власти Югры намерены синхронизировать с "Газпромом" программу догазификации округа

Сургут. 8 сентября. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры намерено синхронизировать с ПАО "Газпром" программу догазификации, сообщила глава региона Наталья Комарова журналистам в среду.

"В этой программе у нас зафиксировано обязательство по созданию семи объектов, четыре из них - в составе газопровода-отвода "КС Южно-Балыкская-город Нефтеюганск", и три объекта - в Советском районе", - сказала Комарова.

При этом она подчеркнула, что для выполнения поручения президента РФ по догазификации, необходимо синхронизировать эту программу с "Газпромом".

"Потому что у нас, с одной стороны, больше 6 тыс. объектов попадает по правилам, с другой стороны, больше тысячи из них мы можем не успеть догазифицировать до 2023 года, так как нужно решить большое количество вопросов, вплоть до того, что нужно подготовить потребителей. В этой связи (...) будем синхронизировать с "Газпромом" нашу программу, чтобы выполнить поручения президента", - сказала глава региона.

Как сообщалось, в конце апреля в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил обеспечить до 2023 года бесплатную подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов в газифицированных населенных пунктах.

Принятая в апреле правительством "дорожная карта" ускоренной газификации определила критерии такого подключения: это - земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 м от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час.

Ожидается, что догазификация охватит около 2 млн домохозяйств. Инвестиции в мероприятия по догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах в 2021-2022 гг. предварительно оцениваются в 100 млрд рублей.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх