ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Внутреннее производство двух катализаторов сэкономит нефтехимическому сектору Ирана 70 млн. долларов

Иранским экспертам удалось внедрить знания для производства двух катализаторов, используемых в нефтехимическом секторе, что сэкономило этому сектору 70 миллионов долларов.

Как сообщалось, все производственные процессы двух катализаторов проводились с учетом иранских знаний и возможностей.

На прошлой неделе директор Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC) заявил, что из 85 типов катализаторов, используемых в нефтехимической промышленности страны, 22 типа стоимостью 123 миллиона долларов в настоящее время производятся внутри страны.

Говоря о текущем состоянии нефтехимической промышленности Ирана, Шахрам Резаи, инвестиционный директор NPC, сказал, что ежегодно производится 35 миллионов тонн готовой продукции для сектора переработки и экспорта.

Еще в начале июля глава NPC заявил, что иранские инженеры собираются использовать знания для производства 72 процентов катализаторов, необходимых в нефтехимической промышленности страны, к концу текущего 1400 иранского  календарного года (март 2022 года).

По словам Бехзада Мохаммади, страна нуждается в катализаторах на сумму 275 миллионов долларов в год, из которых 200 миллионов долларов поставляются внутри страны.

NPC в сотрудничестве с отечественными научно-исследовательскими институтами и компаниями, основанными на знаниях, в настоящее время серьезно работает над внедрением знаний для производства остальных катализаторов, необходимых в нефтехимической промышленности страны.

Еще в марте 2020 года управляющий директор нефтехимической исследовательской и технологической компании (PRTC) Али Паджухан заявил, что NPC планирует в течение следующих двух лет вывести на родину девять основных катализаторов, используемых в нефтехимической промышленности.

Чиновник сообщил, что NPC подписала 20 контрактов с научно-исследовательскими компаниями на массовое производство катализаторов, и в этом отношении также ведется 70 исследовательских проектов.

В начале января 2020 года NPC провела семинар по индигенизации катализаторов нефтехимической промышленности на острове Киш.

По словам исполнительного секретаря семинара Мохаммад-Амина Эбрахими, упомянутый семинар был направлен на создание общего языка и синергии между производителями и потребителями катализаторов, а также на предоставление платформы для обсуждения и оценки эффективности природных катализаторов.

Нефтехимия - самая важная отрасль Ирана после нефти и газа. Национальная нефтехимическая компания рассчитывает к 2022 году поднять производственную мощность до 120 млн. тонн в год.

Нефтехимическая промышленность играет ключевую роль во внутреннем экономическом росте, поскольку она создает добавленную стоимость и сокращает продажу нефти и газа, от которых экономика зависела на протяжении десятилетий.

Обладая обильными запасами углеводородов и новыми инвестициями частного сектора, Иран прилагает все усилия, чтобы сохранить свой глобальный статус в этом ключевом секторе и расширить сферу своей деятельности.



Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх