Восемь жителей Алтайского края пойдут под суд за хищение дизтоплива с нефтеперерабатывающего предприятия

Барнаул. 10 июня. В Алтайском крае перед судом перестанут участники преступной группы, обвиняемые в хищениях топлива на 2 млн рублей с территории нефтеперерабатывающего предприятия, сообщает в среду пресс-центр главного управления МВД РФ по региону.

"В период с сентября 2018 года по апрель 2019 года восемь жителей Бийска и Зонального района с нефтеперерабатывающего предприятия похитили не менее 38 тонн дизельного топлива. В состав группы входили действующие работники предприятия. Одни участники патрулировали территорию, другие на грузовом автомобиле подъезжали к забору, перебрасывали шланг, третьи подсоединяли шланг к цистернам с топливом и открывали кран", - говорится в сообщении.

Дизтопливо перекачивали в емкости, установленные в кузове грузового автомобиля, накрытого тентом. Похищенное топливо хранили в одном из гаражей и в дальнейшем продавали в Бийске.

"Общая сумма ущерба, причиненного предприятию, составила более 2 млн рублей. Руководитель группы в ходе следствия признал вину и впоследствии стал сотрудничать со следствием", - подчеркивается в пресс-релизе.

Дело по ч.4 ст. 158 УК РФ РФ (кража) направлено в Зональный районный суд Алтайского края.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"