Выпуск бензина в РФ в июне вырос на 32%

Экспорт при этом сокращается

В июне производство бензина класса А в России выросло месяц к месяцу почти на 32% и составило 3,1 млн тонн. Реализация на внутреннем рынке выросла на 38,5%, до 2,8 млн тонн, тогда как экспорт сократился в два раза и составил 0,2 млн тонн. Об этом говорится в сообщении российского министерства энергетики, опубликованном по итогам заседания штаба по мониторингу ситуации на топливном рынке.

Товарные остатки бензина в РФ остаются на уровне 1,4 млн тонн, ситуация с топливообеспечением стабильна, заявляет Минэнерго.

«Предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы в большинстве регионов превышают нормативный показатель в 10 суток», – говорится в сообщении.

Что касается дизельного топлива, в июне объемы производства по сравнению с маем не изменились, оставшись на уровне 5,6 млн тонн. При этом поставки на внутренний рынок выросли месяц к месяцу на 21% и составили 3,1 млн тонн, тогда как экспорт сократился на 22%, до 2,4 млн тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"