Выпуск нефтехимического оборудования под Воронежем начнется не ранее 2021г.

ООО "Производственно-сервисный центр "Химагрегат" сместило сроки запуска производства нефтехимического оборудования на 2021 год. Инвестиции в проект оцениваются в 130 млн рублей.

По информации СМИ, сейчас "Химагрегат" проводит проектные работы, получены разрешения на строительство инженерной инфраструктуры, выданы технические условия на подключение к сетям связи, на строительство подъездных путей к площадке будущего производства.

Разместиться новое производство нефтехимического оборудования должно на площадке для субъектов малого и среднего предпринимательства ИП "Масловский" в Воронежской области. Проект был анонсирован в 2018 году с объемом инвестиций в 130 млн рублей. Планируется создать 60 новых рабочих мест.

В департаменте экономического развития правительства Воронежской области уточняют, что основные трудности резидентов связаны с согласованием сроков и условиями поставок оборудования, в том числе зарубежного.

Первым резидентом площадки для малого и среднего предпринимательства стало воронежское ООО "Карбофер Метсервис", которое планировало вложить 130 млн рублей в первую очередь завода энергетического оборудования. Вторым резидентом стало ООО "Производственно-сервисный центр "Химагрегат", третьим – ОАО "Автоген", заявившее о намерении модернизировать и расширить свою производственную площадку за 180 млн рублей. За более чем 12 месяцев состав резидентов не изменился.

ООО "Производственно-сервисный центр «Химагрегат" зарегистрировано 15 сентября 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. По данным "СПАРК Интерфакс", компания занимается деятельностью в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставлением технических консультаций в этих областях.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"