За семь месяцев года, в Иране произведено 35 млн. тонн нефтехимической продукции

За семь месяцев текущего 1399 иранского календарного года (с 21 марта по 22 октября) Исламская Республика Иран произвела 35 миллионов тонн нефтехимической продукции.

Несмотря на жесткие санкции, введенные США против Ирана, а также вспышку пандемии коронавируса COVID-19, объем производства нефтехимической продукции в Иране вырос более чем на восемь процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает Mehr News.

Нефтехимическая промышленность имеет самую высокую добавленную стоимость среди других отраслей, связанных с нефтью и газом во всем мире.

Поскольку нефтехимическая промышленность превращает сырую нефть и сырье в высокопотребляемые и дорогие продукты, она может приносить стране больший доход.

Самым важным моментом является то, что не только нефтехимическая промышленность не снизила объем производства, несмотря на введенные США санкции, а также распространение COVID-19, но и может зарегистрировать восьмипроцентный рост за семь месяцев текущего года (с 21 марта - 22 октября).

В целом иранским нефтехимическим компаниям удалось произвести 35 млн. тонн продукции за семимесячный период текущего года, часть из которых использовалась в отраслях переработки и сбыта в качестве сырья, а остальная часть была отправлена ​​на экспорт.

Стоит отметить, что нефтехимическая промышленность Ирана считается одной из важнейших опор развития страны, а также движущей силой различных секторов экономики.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"