Загрузка ГПЗ в Казахстане после пожара будет восстановлена в ближайшее время


На газоперерабатывающем заводе ("КазГПЗ") на западе Казахстана в ночь на четверг произошел пожар, после которого работа предприятия была остановлена. Сейчас специалисты ГПЗ приступили к запуску предприятия в ограниченном режиме, говорится в сообщении "Казмунайгаз".

Поздно вечером в среду в компрессорном цехе произошло возгорание аппарата воздушного охлаждения, прием газа был остановлен, как и весь завод. Жертв и пострадавших нет.

Позднее специалисты приступили к запуску предприятия в ограниченном режиме. "На данный момент загруженность завода составляет порядка 30%. Продолжаются восстановительные работы по выводу на полную мощность", - сообщил директор завода Накберген Тулепов.

По его словам, в результате пожара была повреждена несущая конструкция аппарата воздушного охлаждения. При этом основное оборудование не пострадало.

Кроме того, директор "КазГПЗ" опроверг распространяемые в социальных сетях слухи об утечке химикатов по время происшествия. По его мнению, работа завода будет полностью восстановлена в ближайшее время и никаких сбоев по обеспечению сжиженным нефтяным газом не ожидается.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"