Загрузка индийских НПЗ вырастет в июне на 90%

Это связано с постепенным восстановлением спроса на нефтепродукты

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний Индии - Indian Oil Corp (IOC) - планирует эксплуатировать свои НПЗ в июне на 90% мощности на фоне восстановления спроса на топливо, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

На Indian Oil и ее дочернее предприятие Chennai Petroleum Corp приходится около трети нефтеперерабатывающих мощностей Индии (сейчас этот показатель по стране находится на уровне 5 млн баррелей в сутки). На текущий момент заводы Indian Oil работают на 83%, что на целых 39% больше, чем в начале апреля.

В компании также сообщили, что ее нефтеперерабатывающий завод в Панипате работает на полную мощность, поскольку ряд нефтехимических предприятий уже возобновили свою деятельность.

Indian Oil также сообщила, что намерена придерживаться утвержденного плана капитальных затрат на 2020-2021 год на уровне $3,46 млрд.

По состоянию на начало июня спрос на нефтепродукты в Индии составил 70% от докризисного уровня. При этом ожидается, что полное восстановление спроса на бензин и дизельное топливо произойдет уже в июле.

Ранее сообщалось о намерении Indian Oil закупить до 24 млн баррелей американской нефти с поставкой в период между октябрем 2020 и мартом 2021 года с целью диверсифицировать источники поставок. Отмечалось, что это должно помочь компании оградить себя от непредсказуемых изменений цен на нефть со стороны производителей Ближнего Востока. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"