Землетрясение нарушило работу нефтехимических комплексов Японии

В Японии 13 февраля было зафиксировано землетрясение. Изначально объявленная национальным метеорологическим управлением магнитуда составила 7,1, однако позднее она была повышена до 7,3. На фоне этого японские нефтехимические производители были вынуждены закрыть свои заводы, пишет Argus.

Компания Mitsui Chemicals приостановила работу всего нефтехимического комплекса Итихара в восточной японской префектуре Тиба, включая крекер мощностью 612 тыс. тонн этилена в год из-за отключения электроэнергии.

Sumitomo Chemical прекратила работу своего производственного комплекса в Тибе после отключения электричества. Компания намерена возобновить свою деятельность, как только ее объекты пройдут оценку ущерба. Это никак не отразилось на поставках с завода в Тибе, рассказала в компании.

Eneos приостановила работу нефтеперерабатывающего завода в Сендае и нефтеперерабатывающего завода в Негиси. Но как это отразится на нефтехимическом производстве на этих площадках, пока неясно. Eneos производит 100 тыс. тонн пропилена в год на площадке в Сендае.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"