Белоусов призвал сделать Северный морской путь международным транспортным коридором
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Белоусов призвал сделать Северный морской путь международным транспортным коридором

По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, для этого необходимо создание соответствующей инфраструктуры и систем навигации

России необходимо обустроить Северный морской путь таким образом, чтобы он стал международным транспортным коридором. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Третий коридор, который играет ключевую роль, это морской коридор - это Северный морской путь. Надо не просто обустроить Северный морской путь, а создать условия, при которых это станет международным транзитным коридором", - сказал Белоусов.

Он добавил, что для этого необходимо создание соответствующей инфраструктуры и систем навигации. "Это такие жесткие требования. Для этого нужно создать и мощный флот, включая ледокольный флот, для этого нужно создать мощную инфраструктуру, подъездные пути, портовую инфраструктуру. Очень важны современные или даже суперсовременные системы связи и навигации", - добавил он.

Белоусов также отметил, что должна быть создана цифровая платформа, которая позволит грузоотправителям отслеживать перевозки.

По словам первого вице-премьера, помимо СМП в России также развивается автомобильный и железнодорожный транспортный коридоры.

"У нас выстраивается сейчас система из коридоров. Сейчас работает железнодорожный коридор, ядром которого является БАМ - Транссиб. Сейчас мы прилагаем большие усилия, чтобы увеличить его провозную способность, этого коридора. Потому что мощностей постоянно не хватает. Второй коридор - автомобильный. Он сейчас только формируется. У нас есть кусок коридора от финской границы до Москвы, дорога М11, которую хорошо все знают. Дальше дорога от Москвы до Казани, дальше от Казани до Екатеринбурга - это кусок коридора, о котором говорил президент. Дальше в планах от Екатеринбурга построить ответвления на Тюмень и на Челябинск. Мы соединяем одной дорогой, автомобильной трассой финскую границу и Западную Сибирь", - сказал он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх