Кабмин не отказался от введения НДПИ на ПНГ, но уменьшил ставки налога

Правительство не отказывается от идеи ввести налог на добычу попутного нефтяного газа (ПНГ) с 2022 года. Это следует из протокола совещания у вице-премьера Дмитрий Козака, которое состоялось 29 ноября.

По информации РБК, которое ссылается на копию документа, ставка по НДПИ на попутный газ была пересмотрена. Ранее Минфин выступил с предложением ввести налог на ПНГ в размере 385 рублей на 1 тыс. кубометров, что в перспективе будет давать дополнительные поступления в бюджет в 34 млрд рублей в год. Сейчас обсуждается НДПИ в размере 50 рублей на 1 тыс. кубометров с последующим увеличением: с 2024 года – до 100 рублей, с 2026 года – до 150 рублей.

С критикой инициативы в ее первом варианте выступал СИБУР, который является крупным переработчиком ПНГ. Введение нового налога идет "вразрез c успешной и долгосрочной политикой государства по развитию в стране глубокой переработки углеводородов и несырьевого экспорта", указывал тогда представитель компании. Нефтяные компании собирались подготовить обращение к президенту с просьбой отказаться от нового налога.

Также инициативу не поддерживает Минэнерго. Министр энергетики Александр Новак заявлял, что выпадающие доходы бюджета из-за льгот Приобскому месторождению будут компенсированы за счет новых инвестиций, бурения, добычи, а вводить для этих целей налог на ПНГ нецелесообразно.

Заместитель министра Павел Сорокин в недавнем интервью "Рупеку" заявил, что введение НДПИ на ПНГ даст плохой с сигнал для инвесторов и отрицательно отразится на всем инвестклимате. "Мы не считаем справедливой и эффективной компенсацию "условно выпадающих" доходов в одном секторе за счет совершенно другого. Безусловно, обложение налогами добычи попутного нефтяного газа приведет к выпадающим доходам в нефтехимии, которая создает наибольшую добавленную стоимость и которую мы пытаемся стимулировать. Это также крайне негативно повлияет на добычу на малодебитных скважинах и на истощенных месторождениях и может привести к падению добычи нефти, а тогда эффект для бюджета будет еще более негативным", - подчеркнул П. Сорокин.

Более того, он пояснил, что сама инициатива, которая разрабатывалась с целью поддержки проекта по разработке Приобского месторождения, не корректна. "И профиль добычи, и экономика проекта указывают на то, что добыча начинает переходить на стадию падающей. Поэтому тот доход, на который рассчитывает Минфин, исходя из стабильных показателей добычи на месторождении, вряд ли возможен", - заявил он.

В протоколе совещания, состоявшегося в ноябре, отмечается, что цель налога была изменена: теперь речь идет о поддержке нефтегазохимии за счет дополнительных сборов, которые ранее планировалось выразить в экспортной пошлине на СУГ. С учетом того, что попутный нефтяной газ перерабатывается компаниями в рамках проектов по нефтегазохимии, данная инициатива выглядит еще более курьезной. "Увеличение стоимости сырья для сектора нефтехимии навряд ли соответствует курсу на стимулирование экономики и поощрение процессов создания добавленной стоимости", - отметил П. Сорокин в беседе с "Рупеком".

В 2018 году добыча ПНГ в России составила 89,5 млрд кубометров, и если представить, что этот объем сохранится и поправки будут приняты, то с 2022 года компании будут платить в бюджет 4,5 млрд рублей в год, с 2024 года – уже 9 млрд рублей, с 2026 года - 13,4 млрд рублей.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) - прямой федеральный налог, взимаемый с недропользователей. Регулируется главой 26 Налогового кодекса. Ключевым понятием для исчисления НДПИ является "добытое полезное ископаемое". Глава 26 устанавливает различные налоговые ставки в зависимости от вида полезных ископаемых. Формально глава 26 Налогового кодекса не оперирует термином "налоговая льгота". Однако с экономической точки зрения к таковым следует отнести нулевые ставки, понижающие коэффициенты, налоговые вычеты, а также установленные в статье 336 Налогового кодекса РФ исключения из объекта налогообложения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"