ХМАО и ЯНАО вошли в рейтинг регионов с самыми высокими ценами на бензин

 

ОНФ подвел итоги мониторинга

Эксперты ОНФ представили результаты мониторинга цен на топливо, составленного по обращениям граждан на «горячую линию» и рейдов активистов на заправки. В числе регионов-лидеров с наиболее высокими ценами оказались ХМАО и ЯНАО.

С 9 по 11 июня на «горячую линию» ОНФ поступило более 2 тыс. сообщений из всех 85 субъектов РФ. В целом «фронтовики» собрали информацию о реальной ситуации на более чем 900 АЗС страны.

Так, оказалось, что в ЯНАО бензин марки АИ-92 стоит 48 рублей за литр, а в ХМАО – 47. Вместе с округами в список лидеров по высоким ценам также попали Магаданская область, Якутия, Архангельская область, Камчатский край и Крым, сообщает пресс-служба ОНФ.

В исследовании отмечается, что стоимость дизельного топлива в некоторых регионах значительно обогнала стоимость бензина этой марки. Выросли цены и на газомоторное топливо. Кроме того, по информации Росстата, с декабря 2017 года цены на бензин АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо выросли на 108-109%.

Активисты ОНФ намерены продолжить мониторинг цен. Собранную информацию «фронтовики» передают в правительство РФ, Администрацию президента и ФАС. «Горячую линию» «Народный фронт» запустил после того, как вопрос о росте цен на топливо был поднят в ходе «Прямой линии» с президентом 7 июня. Владимир Путин отметил, что происходящее – результат неточного регулирования в сфере энергетики.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что в ЯНАО жители отдаленных муниципалитетов остались без бензина из-за затянувшейся зимы. Они вынуждены покупать топливо с рук у спекулянтов, которые пятикратно взвинчивают цены.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"