Минпромторг предлагает компенсацию затрат компаний на транспортировку из-за коронавируса

Максимальный размер субсидии для одной организации не может превышать 200 млн рублей

Минпромторг предлагает компенсировать российским гражданским промышленным предприятиям затраты на транспортировку продукции в 2020 году в связи со снижением деловой и потребительской активности на фоне распространения коронавируса. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале нормативных актов.

Как говорится в проекте, максимальный размер субсидии для одной организации не может превышать 200 млн рублей, для производителей и аффилированных лиц предельные субсидируемые значения затрат организации могут составить 11% от стоимости поставляемой продукции, для иных уполномоченных лиц - 13%. Транспортировка и отгрузка продукции должна осуществляться с 1 февраля по 31 декабря 2020 года.

Министерство разработало правила предоставления субсидий из федерального бюджета. По правилам, компенсируются затраты на перевозки как автомобильным, так и железнодорожным и авиатранспортом, а также хранение на складах в период с 1 февраля по 30 апреля 2020 года.

"Субсидия предоставляется организациям в рамках реализации государственной программы РФ "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" на компенсацию части затрат на транспортировку продукции в целях стимулирования производства и поставки конкурентоспособной продукции покупателям", - говорится в проекте документа.

Минпромторг предлагает определить "Российский экспортный центр" агентом правительства РФ по вопросу о предоставлении субсидий.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"