На Кубани субъектам МСБ предоставят налоговые и платежные каникулы на полгода

В крае также установят мораторий на контрольно-надзорную деятельность

Губернатор Краснодарского края в ходе совещания по поддержке бизнеса и населения в регионе во время карантина поручил профильным ведомствам предоставить налоговые и платежные каникулы на полгода субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ).

Кубань - один из первых регионов в Росси, где ввели режим карантина, по распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева, ограничения начали действовать с 31 марта и продлены, предварительно, до 12 апреля. В связи с карантином прекращено межмуниципальное сообщение общественного транспорта, движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков.

"Прошу дать платежные каникулы и налоговые каникулы минимум на полгода", - сказал Кондратьев, комментируя антикризисные меры в отношении субъектов МСБ. Ранее в регионе рассматривалась возможность предоставления субъектам МСБ отсрочки по оплате коммунальных платежей.

Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась добавил, что также в регионе установят мораторий на контрольно-надзорную деятельность со стороны краевых и муниципальных служб.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"