Налоговое бремя нефтяных компаний ведет к росту цен на топливо

Чем выше курс рубля, тем больше бензина будет оставаться на внутреннем рынке

Чем выше курс рубля, тем меньше разница в цене между Россией и нашими соседями. Сейчас бензин на Украине, где экономический кризис, стоит в 1,5 раза дороже, чем в России. В Польше и Прибалтике – в 2,1 раза, в Германии – в 2,5 раза. Если национальная валюта укрепится хотя бы на уровне 60 руб. за евро, то соответственно снизится эта дельта и стимул для экспорта бензина у нефтяных компаний будет ниже. Правительству также необходимо продолжить снижение акцизов на топливо. Об этом заявил Рустам Танкаев, член комитета по энергетической стратегии ТПП России, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, увеличение экспорта бензина является существенным фактором, оказывающим влияние на рост цен на топливо в России. Так, за первые четыре месяца 2018 года этот показатель увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Танкаев отметил, что Россия также может столкнуться с дефицитом бензина. Несмотря на то, что правительство снизило акцизы (с 1 июня правительство приняло решение снизить акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. руб. за тонну соответственно – прим. «НиК»), убыточность производства бензина и дизтоплива имеет место быть, и долго так продолжаться не может.

При этом, отмечает эксперт, убытки, которые возникают от продажи бензина и дизельного топлива, нефтяные компании, как правило, компенсируют при помощи увеличения цен на другие виды нефтепродуктов. В частности, в 2017 году авиакеросин подорожал на 25%, что влечет за собой рост цен на авиабилеты.

Он также добавил, что в ночь с 30 на 31 мая АЗС «Газпром» повысили цены на топливо на два рубля, после чего цены были зафиксированы (на уровне конца мая) согласно договоренности с правительством РФ, о чем ранее заявлял вице-премьер Дмитрий Козак.

Между тем рост цен на бензин однозначно приведет к росту цен на товары народного потребления, прежде всего на продукты питания.

Как заявил в ходе пресс-конференции Валерий Войтко, координатор российского движения «Дальнобойщик», доля транспортных расходов при перевозке муки, макарон, сахара достигает 42-44%.

«Все это закладывается в себестоимость продуктов и проявится примерно через 1-1,5 месяца, когда мы увидим ощутимый рост цен на продукты питания и потребительские товары. Вывод неутешительный: исполнение майских указов президента о повышении благосостояния населения будет происходить за счет карманов самого населения», – сказал Войтко.

Еще один участник пресс-конференции Евгений Федоров, член комитета Госдумы по бюджету и налогам, убежден, что нынешний рост цен на бензин – это правительственное решение, принятое еще в 2014 году.

«Речь идет о совершенно сознательном решении, которое принято Международным валютным фондом и реализовано российским правительством с 2014 года – изменении принципов налогообложения нефтегазовой отрасли на принципы открытого рынка. Это называется «налоговый маневр». Удивительно, что рост цен на бензин произошел только сейчас. Исходя из сознательного подхода, цена на бензин и нефтепродукты в РФ должна быть такой же, как в Европе, т. е. в 2-2,5 раза выше», – полагает Федоров.

По данным Росстата, бензин в мае подорожал на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом исчислении – на 11,3%. С начала года бензин подорожал на 7,2%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"