Налоговые доходы Тюменской области от нефтегазовых компаний снизились на 25%

По словам губернатора Александра Моора, потери по сравнению с 2019 годом составили 56 млрд рублей

Тюменская область недополучила 25% налоговых доходов от нефтегазовых компаний в 2020 году. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор в ходе дискуссии "Как перейти к бюджету развития регионов" в рамках Гайдаровского форума.

"Конечно, такие регионы, в которых налоговая база формируется за счет доходов от нефтегазовых компаний, пострадали серьезно. У нас, если сравнивать с 2019 годом, минус 25% - 56 млрд рублей", - рассказал он.

Губернатор отметил, что принципы и формы поддержки из федерального бюджета в пандемию были максимально справедливыми. "Не исходя из бюджетной обеспеченности, а исходя из численности, либо числа болеющих. Мы, конечно, добавили свои деньги, у нас были возможности, и по доплатам, и оборудование приобретали. Эта поддержка была абсолютно, на мой взгляд, правильной и максимально справедливой", - уточнил он.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"