Нефть активно дешевеет и завершает квартал в минусе, Brent торгуется у $61 за баррель
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефть активно дешевеет и завершает квартал в минусе, Brent торгуется у $61 за баррель

Цены на нефть эталонных марок активно опускаются в ходе торгов в понедельник и завершают квартал в минусе, поскольку опасения по поводу снижения мирового спроса на топливо перевешивают риски перебоев поставок.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:52 подешевели на $0,91 (1,47%) - до $61 за баррель. Более активно торгуемый декабрьский контракт снизился в цене на $0,61 (1%) - до $60,43 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени опускаются на $0,56 (1%) - до $55,35 за баррель.

С начала квартала цена Brent упала примерно на 8% на опасениях замедления роста мировой экономики и сокращения спроса на нефть. В середине сентября наметился подъем котировок на фоне атак на Саудовскую Аравию, однако потом он сошел на нет из-за восстановления нефтедобычи и поставок.

Рынок также реагирует на сообщение нефтесервисной компании Baker Hughes о том, что число действующих нефтегазодобывающих установок в США за прошедшую неделю упало до минимального уровня с апреля 2017 года - 860. В том числе количество нефтяных буровых сократилось шестую неделю подряд - на 6, до 713.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх