Получившие в 2017 г. помощь корпорации МСП бизнесмены заплатили в 1,5 раза больше налогов

Один субъект МСП, получивший поддержку, заплатил 4,1 млн рублей налогов и сборов, страховых взносов, в то время как субъект МСП, не получавший поддержку, - 2,7 млн рублей, сообщили в корпорации

Малые и средние предприниматели, получившие помощь при участии корпорации МСП в 2017 году, в среднем в 1,5 раза больше заплатили налогов и сборов со своих доходов в отличие от аналогичных компаний без поддержки. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

Корпорация МСП на основе открытых данных Федеральной налоговой службы сравнила показатели по уплате налогов, сборов и страховых взносов в отношении 488 тыс. малых и средних предприятий (МСП), получивших поддержку при участии в корпорации, а также в отношении сопоставимой по структуре деятельности и количеству компаний, не получивших такую поддержку.

"Результаты проведенного анализа показывают, что на один субъект МСП, получивший поддержку корпорации в 2017 году, приходится 4,1 млн рублей налогов и сборов, страховых взносов, в то время как по аналогичному перечню субъектов МСП, не получавших поддержку, данный показатель составляет 2,7 млн рублей", - сообщил ТАСС представитель корпорации.

По словам представителя корпорации, между предприятиями сравнивалась уплата страховых взносов и сборов, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельного налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплата государственных пошлин, торговых сборов и иных налогов и сборов.

Сами малые и средние компании в рамках анализа были сопоставимы не только по виду деятельности (производственная, в том числе высокотехнологичная сфера), но и по категории - анализировался только сектор МСП.

"Мы взяли для анализа все компании, которым оказывалась помощь по продуктам корпорации: помощь при работе с онлайн-сервисом поддержки "Бизнес-навигатор МСП", финансовые продукты, закупки, образовательные проекты", - отметили в корпорации.

При этом представители корпорации добавили, что в анализе участвовали все российские регионы. По данным единого реестра субъектов МСП, на сегодняшний день общее число малых и средних компаний в стране составляет порядка 6 млн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"