Правительство внедрит новую систему контроля качества бензина

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, разработанные меры позволят отслеживать путь топлива от завода до бензобака

Пилотный проект системы, контролирующей качество бензина по пути от нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) до бензобака, планируется осуществить в первой половине 2019 года на территории Северо-Западного федерального округа России. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в опубликованном в воскресенье интервью "Российской газете".

"В рамках рабочей группы прорабатываются вопросы архитектуры и внедрения системы прослеживаемости топлива от НПЗ до бензобака", - сказал он.

Кроме того, по словам Мантурова, данная система позволит показать, где произошло подмешивание некачественного топлива, что станет поводом для внеплановой проверки.

Ранее Роскачество заявило, что оно совместно с Минпромторгом и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) запускает проект по исследованию качества бензина. Он будет осуществляться в 2019 году на 100 АЗС Ставропольского края, после чего подобные программы запустят и в других регионах страны.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"