Цена на нефть марки Brent поднялась выше 62 долларов за баррель

МОСКВА, 11 янв. Цены на нефть в пятницу днем перешли к росту после утреннего снижения, при этом стоимость Brent впервые с 13 декабря поднялась выше 62 долларов за баррель на фоне возобновления интереса инвесторов к рисковым активам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.53 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,62% - до 62,06 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,95% - до 53,09 доллара за баррель.

Росту цен на нефть способствует увеличение интереса инвесторов к рисковым активам, о чем свидетельствует оптимизм на мировых фондовых рынках. Американские биржи закрылись в четверг повышением индексов на 0,4-0,5%. Вслед за ними положительную динамику демонстрируют биржи Азии и Европы.

Оптимизму инвесторов способствует, в частности, ослабление торговых опасений. Китай и США на этой неделе провели трехдневные торговые консультации, в рамках которых, согласно заявлению китайской стороны, "заложили основу для решения волнующих друг друга торговых вопросов". В пятницу министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, вероятнее всего, прибудет в январе в Вашингтон для продолжения торговых переговоров.

"Настроения значительно улучшились, а оптимизм относительно торговых переговоров США и КНР помог повысить интерес к рисковым активам на текущей неделе", - прокомментировал агентству Рейтер аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер (Jasper Lawler).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"