Цена отсечения в бюджете на 2020 год составит $42,4 за баррель Urals

Бюджетное правило на ближайшие три года останется без изменений. Цена отсечения на 2020 г. составит $42,4 за баррель нефти марки Urals, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство рассматривает проект федерального бюджета на 2020 г. и 2021-2022 гг. "Бюджет на ближайшие годы будет не просто сбалансирован. Мы исходим из того, что он будет профицитным на протяжении всех трех лет, учитывая нестабильность на мировых рынках", - подчеркнул Медведев.

"Мы сохраняем механизм бюджетного правила, которое позволяет снижать влияние внешних факторов, обеспечивая запас прочности. Понятно, что события могут происходить любые. Сейчас лихорадит мировой нефтяной рынок из-за того, что случилось в Саудовской Аравии. Поэтому, несмотря на довольно высокие цены на энергоресурсы, мы зафиксировали цену отсечения на уровне $42,4 за баррель марки Urals в 2020 г.", - отметил премьер-министр.

Дополнительные нефтегазовые доходы сверх этой цены направят в Фонд национального благосостояния (ФНБ). "Кроме того, мы закладываем в бюджет четкие ориентиры по уровню госдолга и инфляции. Ожидаем следующие три года, что инфляция не превысит целевого значения в 4%", - заявил Медведев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"