Цены на нефть растут, Brent торгуется на уровне $64,59 за баррель

Цены на нефть растут в ходе сессии во вторник, улучшению настроений на рынке способствует оптимизм в отношении торговой сделки США и Китая.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:39 составляет $64,59 за баррель, что на $0,39 (0,61%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,26 (0,45%) - до $58,34 за баррель.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ прибыл в Вашингтон, где планируется подписание первой части торгового соглашения между США и Китаем. Ранее экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу подтвердил, что страны по-прежнему намерены подписать и обнародовать детали договора в среду.

Первая фаза китайско-американского соглашения по торговле предусматривает значительный рост импорта в КНР, сообщила газета South China Morning Post.

Так, по данным газеты, Пекин в течение двух лет должен будет закупить в Соединенных Штатах сельхозпродукции на $40 млрд, энергоносителей - на $50 млрд, промышленных товаров - на $75 млрд, услуг - на $35-40 млрд.

Также сообщалось, что США перестали квалифицировать Китай как валютного манипулятора. В понедельник Минфин США в своем полугодовом докладе Конгрессу заявил, что не обнаружил никаких крупных торговых партнеров "в настоящее время", которых можно было бы включить в список валютных манипуляторов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"