Цены на нефть слабо растут после снижения накануне, Brent торгуется у $59 за баррель
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цены на нефть слабо растут после снижения накануне, Brent торгуется у $59 за баррель

Нефтяной рынок умеренно поднимается в ходе торгов в среду на сигналах сокращения запасов в США.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:50 подорожали на $0,14 (0,24%) - до $59,03 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $0,36 (0,67%), до $53,98 за баррель.

До этого нефть дешевела на протяжении шести сессий на опасениях замедления роста мировой экономики. Опасения во вторник подстегнули данные о падении индекса деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в сентябре до 47,8 пункта, что является минимальным уровнем с июня 2009 года.

Тем временем накануне Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) сообщил о сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,9 млн баррелей. Если прогноз API подтвердится, снижение станет первым за последние три недели.

Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы позже в среду, и опрошенные Bloomberg эксперты в среднем ожидают, что они укажут на подъем запасов на 2 млн баррелей.

Тем временем средняя оценка опрошенных Bloomberg экспертов указывает на то, что страны ОПЕК в сентябре сократили нефтедобычу на рекордные с 2002 года 1,59 млн баррелей в сутки, до 28,3 млн б/с, минимального уровня за последнее десятилетие.

"Излишек на рынке нефти не так велик, но сейчас главным фактором остаются опасения по поводу экономики и спроса", - говорится в отчете аналитиков JBC Energy.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх