Ураган «Барри» уже не угрожает нефтяным ценам

Котировки показывают небольшой рост

Цена на нефть эталонных марок во вторник незначительно изменялась. Эксперты ожидают, что ее динамика будет зависеть от темпов восстановлением добычи сырья в регионе Мексиканского залива.

Как сообщает «Интерфакс», сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:26 по московскому времени подорожали на $0,08 (0,12%), до $66,56 за баррель. При этом на торгах в понедельник их цена уменьшилась на $0,24 (0,36%) и составляла на закрытие $66,48 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,01 (0,02%) - до $59,59 за баррель. На предыдущих торгах WTI упала в цене на $0,63 (1,05%), до $59,58 за баррель.

Между тем, крупнейшие нефтедобывающие компании США постепенно возобновляют операции в Мексиканском заливе, которые были приостановлены из-за приближения урагана «Барри» (он ослаб до тропического шторма). К началу нынешней недели была прекращена работа порядка 68% нефтедобывающих мощностей в регионе, где производится порядка 16% всей нефти в США.

Негативным фактором для нефтяного рынка остается новость о замедлении темпов роста экономики Китая во втором квартале до минимального значения за 27 лет – 6,2%. «Замедление роста китайской экономики повышает опасения по поводу глобального ВВП, что оказывает давление на цены», – говорит старший стратег Mizuho Securities Миеко Накасима.

Кроме того, инвесторы ожидают данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам аналитиков, за прошлую неделю товарные запасы нефти в Штатах сократились на 2,75 млн баррелей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"