В ХМАО задержали группу обнальщиков, которые уводили от налогов крупные компании
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО задержали группу обнальщиков, которые уводили от налогов крупные компании

В Югре задержали преступную группу, которая помогала крупным компаниям уходить от налогов. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, с 2017 года участники группы в Нижневартовске и Радужном создали больше 100 фирм-однодневок, через которые выводились и обналичивались крупные суммы.

«„Однодневки“ получали от компаний деньги за мнимые сделки по выполнению услуг. Среди основных: налоговое и бухгалтерское сопровождение. Подозреваемые обналичивали перечисленные деньги и брали процент за предоставленные услуги, оставшуюся часть переводов они отдавали заказчикам. В налоговой службе все эти организации были официально зарегистрированы и предоставляли фиктивную отчетность», — сообщает полиция.

По предварительным данным, незаконный доход злоумышленников превысил 100 млн рублей. На сегодня силовики установили трех подозреваемых. Двое из них задержаны сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Нижневартовску совместно с сотрудниками из УФСБ по Тюменской области.

Во время обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли бухгалтерские документы, компьютеры, печати, электронные цифровые подписи, мобильные телефоны и банковские карты различных организаций. В следственном управлении окружного УМВД возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Фигурантам может грозить до 7 лет лишения свободы. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх