Власти Челябинской области просчитывают, насколько могут сократить налоги для бизнеса

В правительстве Челябинской области определились со вторым пакетом мер поддержки малого и среднего бизнеса, который из-за ограничительных мер по коронавирусу оказался в крайне непростой ситуации. В основном речь будет идти о снижении налоговой нагрузки, но насколько и какой части — сейчас просчитывается. 

По данным источника Znak.com в региональном правительстве, по итогам очередного экономического штаба, проведение которого утром 30 марта анонсировал губернатор Алексей Текслер, будут снижены ставки для малого и среднего бизнеса, который работает по упрощенной системе налогообложения, также будут сокращены ЕНВД и платежи по патенту. Кроме того, планируется, что будет докапитализирован областной фонд микрофинасирования и гарантийной поддержки. 

Источник уточнил, что это динамические меры и многое будет зависеть от дальнейшего развития событий.

Также планируется, что будет оказана помощь работающему населению, доходы которого зависят, например, от объемов продаж продукции. Главное, по мнению властей, не допустить сокращений людей.

По данным управления по труду и занятости населения Челябинской области, по данным на 25 марта, 164 организации в регионе планируют сократить 3246 человек. Из них массовые сокращения планируются в восьми организациях, где уволят до июня 2020 года более двух тысяч человек. Но все эти увольнения не связаны с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее владелец холдинга «Бовид», управляющего несколькими гостиницами, Борис Видгоф от лица отельеров просил власти предоставить полное освобождение от налогов для малых и средних предприятий на период пандемии, а также дать всем отсрочку по выплатам в соцфонды. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

  • Автор: Марина Малкова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"