ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Якушев о налоговых льготах для нефтегазовой отрасли: «Нефтянке не позавидуешь»

Владимир Якушев
Уральский полпред Владимир Якушев рассказал о необходимости налоговых льгот для нефтяников

НИЖНЕВАРТОВСК, 3 сентября. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев признал необходимость налогового стимулирования нефтегазовой отрасли. Об этом он заявил в ходе прямого эфира нижневартовского телеканала «Мегаполис».

«Мы должны признать, что нефтяные месторождения сегодня стареют, растет обводненность, нефть становится тяжелее. И, конечно, нефтянка должна получать налоговые льготы для того, чтобы не бросать эти месторождения, потому что из них еще реально можно извлечь нефть и получить доходы. Но если там будет такое же жесткое налогообложение, то заниматься ими будет нерентабельно», – подчеркнул полпред.

Владимир Якушев также отметил, что нефтяная отрасль – это та отрасль, которая сегодня по большей части пополняет консолидированный федеральный бюджет, дает стране дополнительные ресурсы во время кризисов.

«Когда очень быстро нужно изыскать какие-то ресурсы, то проще взять дополнительный ресурс у тех, кто несет самые большие деньги в федеральный бюджет. Поэтому нефтянке не позавидуешь», – сделал вывод Якушев.

Полпред также подчеркнул, что данный вопрос имеет не только экономическую подоплеку, но и социальную, так как на базе таких проблемных месторождений существуют целые населенные пункты и города.

«И здесь мы должны принимать решения очень аккуратно, потому что за этим стоят люди», – добавил Якушев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Югра вышла на федеральный уровень с инициативой о налоговом стимулировании нефтегазовой отрасли – расширении периметра НДД.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Куликовских
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх