Югра с 2020 года станет участником эксперимента по введению нового налогового режима для "самозанятых"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Югра с 2020 года станет участником эксперимента по введению нового налогового режима для "самозанятых"

Ханты-Мансийск. 20 сентября. ИНТЕРФФАКС-УРАЛ - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра с 1 января 2020 года вступит в эксперимент по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", сообщает департамент общественных и внешних связей региона в пятницу.

Участие в эксперименте большинством голосов поддержали члены совета по развитию малого и среднего предпринимательства на заседании под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, отмечает пресс-служба.

"Не вижу никаких угроз принять участие в этом эксперименте. Целесообразно отработать именно в этом режиме, сформировать обоснованную позицию и настаивать на ее учете при принятии государством решения о правовом регулировании этого вопроса, но с учетом обеспечения упрощенного входа в этот налоговый режим без лишней бюрократии. Давайте активной командой готовиться к вступлению в эксперимент и формированию площадки для этого", - цитируются в сообщении слова Комаровой.

В свою очередь руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения "Опоры России" Владимир Зиновьев отметил, что введение специального налогового режима поможет легализовать участников этого сектор экономики.

"Какая-то экономически активная часть населения работает в теневом секторе, в котором налоги не уплачиваются, создавая не рыночные, не конкурентные условия. Введение этого режима позволит "самозанятым" выйти из тени, получать социальные гарантии от государства - пенсионное и медицинское обеспечение. Человек с небольшими рисками для себя может оценить свой экономический предпринимательский потенциал. А через год-два вообще перейти в другой режим налогообложения и создавать новые рабочие места!", - цитирует его слова департамент.

Налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать он будет в течение 10 лет.

Его участники, доходы которых за год не превысили 2,4 млн рублей, могут использовать новый специальный налоговый режим, и платить с получаемых доходов налог по специальной льготной ставке: 4% при расчетах только с физическими лицами, 6% при расчетах с физическими и юридическими лицами.

Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

На новый режим "самозанятые" переходят добровольно. Пока в эксперименте участвуют четыре региона России: Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх