3 млрд 455 млн рублей выделяется на поставку трубопроводной арматуры для строительства Магистрального газопровода "Сила Сибири"

Газпром объявил тендер на поставку трубопроводной арматуры для «Магистрального газопровода «Сила Сибири». Этап 2. Участок Ленск - Сковородино - Белогорск - Благовещенск. Компрессорные станции.». Стоимость поставки оценивается в 3 млрд 455 млн рублей. Исходя из конкурсной документации, планируется поставка шаровых кранов и обратных клапанов. С количеством поставляемого оборудования можно ознакомиться в техническом задании.

Как уточняет RosTender.info, обратные клапаны и шаровые краны должны поставить на станции строительства объектов КС-1 "Салдыкельская", КС-2 "Олекминская", КС-3 "Амгинская", КС-4 "Нимнырская", КС-5 "Нагорная", КС-6 "Сковородинская" и КС-7 "Сивакинская". Поставка трубопроводной арматуры должна быть произведена в период с 1 квартала 2019 года по 1 квартал 2021 года. Отметим, что шаровой кран предназначен для перекрытия потока рабочей среды проходящей по трубопроводу и должен обеспечивать герметичность затвора по классу А в любом направлении потока рабочей среды, а обратные клапаны предназначены для автоматического предотвращения обратного потока рабочей среды, транспортируемой по трубопроводу.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"