"Газпром" в 2015 году выделит 700 млн рублей на строительство газопроводов в Алтае

Вчера в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Главы, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

На встрече был рассмотрен ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации региона.

Было отмечено, что в 2007–2014 годах «Газпром» направил на эти цели более 3,5 млрд руб. Компания построила в республике 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 206 км. В текущем году «Газпром» направляет 700 млн руб. на проектно-изыскательские работы по строительству подводящих газопроводов к г. Горно-Алтайску, а также на сооружение подводящих газопроводов к селам Манжерок, Рыбалка, Соузга и Кызыл-Озек. Компания начала разработку «Программы развития газоснабжения и газификации Республики Алтай на 2016–2020 годы».

Стороны также уделили внимание вопросу развития в республике рынка газомоторного топлива. Сегодня в регионе действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) — в пригороде Горно-Алтайска, она принадлежит «Газпрому». В настоящее время компания рассматривает возможность строительства в республике двух АГНКС и размещения трех газовых модулей на действующих автозаправочных станциях.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"