"Газпромнефть-Хантос": производственные итоги в первом полугодии 2015 года - увеличена суточная добыча углеводородов на Южно-Киняминском месторождении на 27%

Суточная добыча на Южно-Киняминском месторождении (Сургутский район ХМАО – Югры) в первом полугодии 2015 года выросла на 27% и составила более 2 тыс. тонн нефтяного эквивалента.

Повысить показатель удалось за счет бурения новых скважин (в первом полугодии 2015 года введено в эксплуатацию 15 единиц) и работы с базовым фондом скважин.

При этом по результатам бурения на краевых участках актива, расширенного комплекса геофизических исследований строения новых скважин, специализированного изучения керна в 2015 году был установлен факт увеличения нефтенасыщенной площади месторождения более чем на 40%.

По состоянию на конец июня 2015 года текущие извлекаемые запасы углеводородов Южно-Киняминского месторождения составляют 5 млн тонн нефтяного эквивалента.

«Южно-Киняминское месторождение находится у «Газпромнефть-Хантоса» в разработке с 2013 года, и мы возлагаем на него большие надежды, так как этот актив является одним из источников роста общей добычи компании. Выход на краевые участки наших активов, внедрение самых передовых технологий позволяют «Газпромнефть-Хантосу» максимизировать рентабельность запасов на текущей ресурсной базе», - заявил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Справка:

Южно-Киняминский лицензионный участок находится в Сургутском районе ХМАО – Югры. Месторождение было открыто в 1990 году, однако долгие годы находилось в консервации. «Газпром нефть» получила лицензию на разведку и добычу углеводородов на Южно-Киняминском лицензионном участке в конце декабря 2012 года. В январе 2013 года месторождение было введено в промышленную разработку.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"