"Газпромнефть-Хантос" в полном объеме выполнил программу геологоразведочных работ на 2015 год

«Газпромнефть-Хантос» на 100% выполнил геологоразведочные работы, запланированные на 2015 год. В рамках программы в этом году построено две разведочные скважины на Южном и Орехово-Ермаковском месторождениях.

В результате бурения и исследования разведочных скважин подтверждены сейсмические и геологические модели залежей пластов, а также сделанные ранее геологические прогнозы перспективности краевых частей месторождений.

При испытании целевых пластов в скважинах, без дополнительных мероприятий по интенсификации, получены промышленные притоки нефти от 8 до 15 кубометров в сутки, что позволяет планировать масштабную программу эксплуатационного бурения в 2017-2019 годах.

Кроме того, в рамках проекта снижения геологических неопределенностей при разработке краевых участков месторождений на Зимнем месторождении построена одна опережающая эксплуатационная скважина*. По итогам выполненных исследовательских работ подтверждена перспектива ввода в эксплуатацию юго-западной части Зимнего месторождения. В 2016-2017 годах на данном участке планируется бурение эксплуатационных скважин.

«Эффективное проведение геологоразведочных работ позволяет «Газпромнефть-Хантосу» оценивать перспективы выхода на новые участки наших активов, обеспечив рост добычи углеводородов», - заявил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

*Опережающая эксплуатационная скважина – скважина для добычи нефти, пробуренная мобильной буровой установкой (минимальные затраты на бурение и обустройство) вдали от основной залежи для уточнения перспективной площади нефтеностности от основной залежи до края месторождения, где бурится опережающая скважина. На данной площади будет размещен фонд эксплуатационных скважин

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"