Halliburton объявила об убытках по итогам третьего квартала 2015 года

Компания Halliburton, крупнейший в мире поставщик услуг гидроразрыва, заявила об убытках по итогам третьего квартала текущего года. Как передает Bloomberg, убытки зафиксированы на уровне 54 млн долларов, причем за тот же период в прошлом году компания получила прибыль в размере 1,2 млрд долларов.

«Это был сложный период, — говорит Люк Лемойн, аналитик Capital One Southcoast. — Большинство инвесторов рассчитывали в начале третьего квартала, что положение Halliburton выровняется, однако их ожидания не оправдались».

В текущем году цены на гидроразрыв в Северной Америке уже упали на 37%. Количество буровых установок в США неуклонно сокращается семь недель подряд.

Нефтедобытчики с начала года сократили издержки и капиталовложения на общую сумму 100 млрд долларов. При этом на прошлой неделе Schlumberger Ltd. предсказала, что сланцевая индустрия сможет восстановиться не ранее 2017 года.

В связи со сложившейся ситуацией Halliburton, чтобы с наименьшими потерями пережить спад и успешно соревноваться с его крупнейшим конкурентом, Schlumberger, намеревается продать часть активов. После этого компания рассчитывает получить от регулятора одобрение слияния с Baker Hughes Inc.. Это соглашение, когда в 2014 году было объявлено о слиянии, оценивалось 34,6 млрд долларов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"